Taller Chefcitos en acción

El propósito del taller es que el alumno aprenda nuevos conceptos y técnicas culinarias básicas al mismo tiempo que disfrute al degustar un platillo en compañía de su familia.

Este taller fue dirigido a alumnos de secundaria, quienes no tenían un previo conocimiento de esta disciplina, los alumnos participantes mostraron tener un gran compromiso, ganas de aprender, inquietud de experimentar, de practicar y de realizar alguna actividad que les gusta y los ayuda a salir de la monotonía de su día a día.

Durante el proceso de elaboración de cada una de las recetas elaboradas, se enseñaron conceptos tales como: métodos de cocción y corte de vegetales, así mismo se desarrollaron habilidades para utilizar un cuchillo, cocer una pasta, poder verificar si el producto elaborado esta cocido y lo más importante la confianza que cada uno de los alumnos adquirió al resolver diferentes problemáticas que en el proceso de elaboración iban surgiendo.

Las recetas elaboradas fueron variedades dulces y variedades saladas, la complejidad de las recetas fue aumentando en medida del avance de los alumnos, estas son algunas de las recetas realizadas: tempura helado, tortitas de lechera, galletas rizadas, polvorones de naranja, ceviche, pizza, pasta fría, espaguetti a la bolognesa, pollo en salsa de queso entre otras.

Gastronomía es sin duda un arte, una disciplina en la que cada individuo que la practica plasma su sentir, lo que quiere transmitir a sus comensales y los alumnos de este taller sin duda realizaron arte, compartieron emociones y sentimientos con su familia a través de los platillos elaborados.

Taller impartido por Chef Erika Rivera Cortés

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