¿CONOCES LOS BENEFICIOS DE LA GRENETINA?

 ¡Anímate a consentir tu piel con tan maravilloso ingrediente!

 

La grenetina se ha usado en alimentos, cosméticos y medicamentos desde el antiguo imperio egipcio, pero durante la era napoleónica –en Francia– se utilizó más. Hasta la primera mitad del siglo XIX, el investigador Peter Copper logró su estado puro y en 1845 consiguió la patente para su uso.

Es un compuesto que se obtiene de los huesos y pieles de animales, principalmente del cerdo y la res, y que a través de diversos procedimientos es separada de la grasa para formar la grenetina

 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES

  1. Contiene una proteína llamada colágeno.
  2. Adquiere una consistencia coloidal cuando se disuelve en agua a baja temperatura.

 

BENEFICIOS

  • Regenera articulaciones porque produce aumento de hidroxiprolina, un componente del colágeno.
  • Fortalece los huesos y previene la artritis.

 

 

  • Ayuda a tratar problemas digestivos como gastritis y acidez estomacal porque las moléculas de grenetina neutralizan la producción de ácidos gástricos.
  • Fortalece las uñas e hidrata el cabello y la piel.

 

USOS EN LA COCINA

  • Gelatinas
  • Mousses
  • Para espesar cremas
  • Gomitas
  • Ates
  • Cocina molecular
  • Coctelería

 

Anímate a consentir tu piel con tan maravilloso ingrediente. Logra tener una piel tersa, tonificada y libre de impurezas.

 

Aquí te comparto la siguiente receta.

 

MASCARILLA CONTRA PUNTOS NEGROS Y ESPINILLAS

 

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de Grenetina 
  • 1 cucharada de Leche

PREPARACIÓN

  1. HIDRATA la grenetina con la leche.
  2. REVUELVE y aplica en el rostro, especialmente donde hay puntos negros.
  3. DEJA actuar por 20 minutos.
  4. RETIRA con agua tibia.

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